Willkommen beim Tennisclub Schrobenhausen

A U F   D E N   E R S T E N   B L I C K

(02.04.2021)

Liebe Mitglieder,

die Sommersaison 2021 steht  vor der Tür und aufgrund der weiterhin angespannten Corona-Pandemie wird auch diese Saison wieder mit vielen Herausforderungen verbunden sein. Wir freuen uns, euch mitteilen zu können:

1) Platzöffnung:
Falls der Nachtfrost uns keinen Strich durch die Rechnung macht, gilt:

• Die Öffnung der Plätze 5 bis 8 erfolgt (frühestens) Sontag, den 04.04.2021.
  • Die Öffnung der Plätze 1 bis 4 erfolgt (eine Woche später) am Samstag, den 10.04.2021.

Bitte zieht den Tennisplatz nach jedem Spiel bzw. jeder Trainingsstunde immer großflächig ab.

2) Hygiene- und Abstandsregeln:
Auch wenn viele auf ein „normales“ Tennisjahr hoffen, werden wir wieder mit vielen Einschränkungen und Planänderungen leben müssen. Wir bitten euch an die aktuell geltenden Hygiene- und Abstandsregeln vom BTV zu halten (siehe BTV-Hygienekonzept), wenn ihr auf der Tennisanlage seid. Nur zusammen werden wir diese schwierigen Zeiten bewältigen und am Ende gestärkt hervorkommen.

3) BTV-Stufenplan:
Die Öffnung und Nutzung der Anlage erfolgt gemäß BTV vorgeschlagenen Nutzungsplan (Siehe BTV-Stufenplan). Wir befinden uns derzeit in der „Tennis-Notbremse“. Die Anzahl der Personen, die gemeinsam trainieren dürfen ist je nach Inzidenzwert im BTV-Stufenplan ersichtlich. Erlaubt ist derzeit

• Einzel
  • Doppel (mit Personen aus einem Haushalt plus eine Person)
  • Training mit Personen aus einem Haushalt plus eine Person (maximal fünf Personen; zusätzlich Trainer, wenn er nicht am Sportgeschehen teilnimmt)

4) Digitale Nachverfolgung von Infektionsketten:
Um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können, ist wieder eine Dokumentation aller anwesenden Personen auf der Tennisanlage erforderlich. Wir möchten diese heuer bevorzugt digital durchführen. Der BTV stellt uns hierfür eine Plattform zur Verfügung. Wer dazu keine Möglichkeit hat, kann dies auch weiterhin in Papierform erledigen. Das notwendige Formular findet Ihr am Eingang des Clubheims. Wirft bitte bei Verlassen das ausgefüllte Formular inkl. Aufenthaltszeitraum in den Briefkasten am Eingang des Clubheims.

Für die digitale Kontaktverfolgung ist keine App (oder sonstige Installation) auf eurem Handy notwendig. Scannt einfach den QR Code am Eingang des Clubheims.

• Die Registrierung geht schnell und digital mit dem eigenem Handy. Dafür ist kein Personal vom Tennisverein notwendig. Eine Person kann auch mehrere Personen registrieren.
  • Einfach mit der Fotofunktion des Handys den QR Code erfassen und die digitale Registrierung starten.
  • Das "Einchecken" erfolgt auf dem eigenen Smartphone nach Ablesen des QR Codes.
  • Das "Auschecken" erfolgt auf dem eigenen Smartphone nach Ablesen des QR Codes.
  • Die geltenden Datenschutzrichtlinien werden eingehalten.

Bleibt’s gesund und bis bald auf der Tennisanlage